생활의 달인 670회

소개

1. 명란 바게트 달인 일식, 한식 할 것 없이 다양한 요리의 정점을 찍어주는 만능 재료 명란. 이번엔 바게트와 만났다! 좀처럼 보기 힘든 조합으로 온 동네를 떠들썩하게 만든 이는 바로 장희원 (女 / 35세) 달인. 특유의 비린 맛 하나 없이 깊은 풍미와 남다른 식감을 자랑한다는 이 집의 명란은 북어 묵으로 한 번, 콩나물로 두 번, 비법 얼음으로 무려 세 번의 숙성과정을 거친다고. 그뿐만 아니라 부드러움이 살아있다는 수제 바게트에도 비밀이 숨어있다는데. 하나의 빵을 위해 자신의 청춘을 내 건 청년 달인이 공개된다.

2. 시금치 피자 달인 바야흐로 피자 토핑의 홍수 시대. 너도나도 다양한 피자 토핑을 자랑할 때, 오직 반죽과 생시금치로 승부를 건 이가 있다. 바로 조성인 (男 / 37세 / 경력 19년) 달인이 그 주인공. 달인의 피자는 쫄깃한 반죽과 생시금치, 속 재료가 어우러져 상큼하면서도 남다른 풍미를 자랑한다고. 특히 맛의 핵심인 반죽은 특제 쌀 향신료로 숙성해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이 일품이라는데. 과연 그 비결은 무엇일까? 맛의 정점에 서기 위해 오늘도 최선을 다한다는 달인의 이야기를 들어보자.

3. 은둔식달 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은? 고즈넉한 시골 풍경을 자랑하는 원주의 한 식당. 이곳에 사계절을 막론하고 손님들의 발길을 사로잡은 메뉴가 있다. 바로 남다른 중독성을 자랑한다는 달인 표 막국수! 그 맛의 비밀은 특별한 육수에 있단다. 개운하고 깔끔한 맛을 내기 위해 조갯살과 오이즙, 그리고 특제 간장을 사용해 동치미 육수를 만든다고. 이뿐만 아니라 깊이가 남다르다는 비빔 양념장은 더덕으로 만들어 담백함이 일품이라는데. 최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않는다는 달인을 만나보자.

 

오베르망

위치

서울 은평구 연서로 120-1 (우)03399

 

운영시간

영업시간 월~토 09:00 ~ 21:30

휴무일 일요일

 

흥업매지리막국수

위치

강원 원주시 흥업면 미촌길 10 (우)26494

 

풀팬

위치

서울 강동구 올림픽로 660 (우)05328

운영시간

영업시간 매일 11:30 ~ 22:00 월~금

브레이크타임 15:30 ~ 16:30

휴무일 연중무휴

 

 

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