수요미식회 150회 레스토랑 (레스쁘아뒤이부,테라13)

소개


레스토랑

특별한 날, 특별한 사람들과 함께 느끼는 특별한 맛! 오늘의 메뉴 ‘레스토랑’ 음식 그 누구보다 특별하게 레스토랑음식 즐기고 온 오늘의 게스트, 장기하&이장원 음식은 페어링부터! 최고의 요리조합을 찾아 헤매는 연구형 미식가 장기하 모든 요리는 최고의 재료에서 시작된다! 재료 중심형 미식가 이장원! 스마트한 두 남자가 펼치는 똑똑한 미식 이야기! 기하&장원의 똑 부러지는 미식 역사, 입맛 대 공개! 음식은 신나야 한다! 신나는 맛과 레시피를 찾아 헤매 온 장기하와 나만의 독특한 요리법과 재료만을 고수해 온 이장원의 두 남자의 신나고 독특한 미식철학과 역사가 지금 바로 공개 됩니다~! 이 사실을 알면 더~ 특별해진다?! 오직 수요미식회에서만 밝혀지는 <레스토랑>의 모든 것! 레스토랑의 오랜 역사와 유래부터 호텔 레스토랑에서 시작해 패밀리레스토랑까지 걸어온 우리나라 레스토랑의 변천사, 같은 레스토랑, 다른 느낌!? 비스트로, 다이닝, 파인다이닝 구분법까지. 화려한 레스토랑의 세계로 여러분을 초대합니다! 섬세한 맛으로 레스토랑을 더 특별하게 만들어 준 오늘의 식당 두 곳! 정통 프렌치의 진수를 보여주는 셰프의 섬세한 손길이 담긴 프렌치 레스토랑에서부터 이탈리아 출신 셰프의 내공 가득한 본토 맛을 느낄 수 있는 이탈리안 레스토랑까지!

 

레스쁘아뒤이부

위치


서울 강남구 선릉로152길 33 (우)06016 지번청담동 90-25

운영시간


매일 12:00 ~ 22:00

메뉴


메뉴명: 팬프라이한 달고기와 대파 시금치 크림 퐁듀

메뉴명: 곱게 간 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 활어 필레

메뉴명: 햄프씨를 입혀 팬에 익힌 덕자병어와 버터에 브레이즈한 버섯과 사보이 양배추

메뉴명: 브리오쉬로 크러스트를 입힌 은대구 부야베스

메뉴명: 올리브오일에 마리네이드해 천천히 익힌 양갈비

메뉴명: 트러플 퓨레와 버섯,푸아그라를 넣어 브레이즈한 갈비살,푸아그라쥬와 구운 비트퓨레

 

테라13

위치


서울 강남구 도산대로90길 13 (우)06070 지번청담동 50-8

메뉴


메뉴명: PETTO DI ANATRA

메뉴명: INSALATA DI CACCIATORE

메뉴명: BUFALA TARTUFATO NERO DELLO CHEF

메뉴명: CARPACCIO DI CERNIA

메뉴명: SEPPIA CRUDO

메뉴명: SCOGLIO 메뉴명: PANNA TARTUFATO NERO DA SORTINO!!!

메뉴명: TRE FUNGHI E POLPO 메뉴명: SCAMPI FESTA

메뉴명: RAGU DI GALLO NERO E ANATRA

메뉴명: RISOTTO

메뉴명: FRESH TRUFFLE SPECIAL

메뉴명: SPECIALTY PASTA

메뉴명: TOMAHAWK RIBEYE

메뉴명: BISTECCA FIORENTINA

메뉴명: PESCE DEL GIORNP

메뉴명: 마르게리타

메뉴명: DIAVOLA

메뉴명: SALSICCE

메뉴명: PROSCIUTTO

메뉴명: GRECA

메뉴명: MASTUNICOLA

메뉴명: MARGHERITABIANCO

메뉴명: ZUCCHINIERICOTTA

메뉴명: AGLIO E OLIO

메뉴명: CHEF SANTINO SORTINO TARTUFATO

메뉴명: SALUMI MISTI

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