수요미식회 194회 스테이크 (장스테이크하우스, 저스트스테이크)

 

소개

고기의 품격, 스테이크
더 푸짐하고 트렌디해진 신개념 미식 토크쇼 '수요미식회'
이 시대 진정한 미식꾼들과 새롭게 떠나는 일곱 번째 미(味)미(美)행(行)
두툼한 비주얼에 분홍빛 속살~ 입안을 가득 채우는 육즙까지~!
특별한 날에 더 생각나는 황홀한 맛! 썰고 씹고 맛보고 즐기는 한 점의 행복!
오늘의 주제, ‘고기의 품격, 스테이크’
스테이크 좀 썰어본 우~아한 오늘의 게스트!
다정한 남편이 집에서 직접 스테이크를 구워준다는 알콩달콩 홈스족 ‘박하선’
그가 먹으면 맛 표현도 심상치 않다!? 자타공인 스테이크 마니아 ‘권혁수’
미쿡에서 스테이크 좀 먹어봤다는 스윗한 국민남친 ‘에릭남’
스테이크 좋아하는 사람은 이번주 수요미식회 놓치면 미스테이크~!
숙성이라고 다 같은 숙성이 아니다! 웨트 에이징과 드라이 에이징의 차이부터~
유럽식 스테이크와 미국식 스테이크의 특징도 함께 알아보는 시간!
직접 고르고 눈앞에서 바로 구워주는 스테이크! 신개념 식문화 공간 그로서란트까지~
류수영이 집에서 구워주는 홈스테이크가 제일 맛있다는 박하선의 남편 자랑(?)부터~
못해도 일주일에 두 세 번은 소고기를 먹는다는 권혁수의 스테이크 찬양!
스테이크의 육즙과 식감에 대해 얘기하다 귀가 빨개진 에릭남의 말실수까지!
줄 서도 아깝지 않은 오늘의 ‘스테이크’ 식당 두 곳!
웨트에이징 고기로 셰프의 세심함이 돋보이는 코스를 선보이는 스테이크 집부터
한우를 3주간 드라이에이징한 티본이 매력적인 스테이크 집까지!

 

장스테이크하우스

위치

서울 강남구 언주로168길 25 2층 (우)06017

운영시간

영업시간
화~일 12:00 ~ 22:30
화~일 라스트오더1 ~ 14:00
화~일 라스트오더2 ~ 21:00
화~일 브레이크타임 15:00 ~ 18:00
휴무일
월요일

메뉴

메뉴명:Dinner Special Course
가격:53,000
수프,샐러드,파스타 혹은 리조또 선택,셔벗,(한우안심 150g,한우 꽃등심 150g,한우 채끝등심 150g)Choice of Main Dish,디저트,커피 혹은 허브차

메뉴명:Jang's Seafood Stew Pasta
가격:23,000
해산물 스튜 파스타, 가리비, 새우, 홍합, 크림, 링귀네

 

저스트스테이크

위치

서울 강남구 언주로152길 11-7 (우)06021

+ Recent posts